Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Обзор прессы > Киевские рестораны и экономические реалии
Версия для печати
Киевские рестораны и экономические реалии
04.08.2015

Ресторанный рынок Киева в полной мере ощутил на себе влияние экономического кризиса – ресторанов становится меньше. От качественного ужина в уютном местечке отказаться куда легче, если возникла необходимость экономить, чем воздержать от коммунальных платежей, покупки одежды или средств гигиены.

"Основная причина жалоб – это все-таки цены. И я не могу сказать, что клиенты в этом отношении не правы. Действительно, цены растут, мы не можем их держать на уровне 2013-го года по объективным причинам", - говорит Александр Муринский, директор сети "Оливье", которая входит в FM Group.

При этом Максим Храмов, совладелец сети пиццерий "Челентано", в комментарии для портала Liga.net отмечает: "Посетители стали более переборчивыми и требовательными. Посмотрите, какой популярностью пользуются "Любимый Дядя", "Собака съела голубя", Klukva & Brukva".

  1. Что происходит с динамикой закрытия/открытия ресторанов в Киеве?

По данным "Ресторанного консалтинга", за первые шесть месяцев 2015 года в Киеве закрылось около 90 заведений общественного питания (почти 7%), тогда как открылось всего 30, передает Liga.net. Негативное сальдо сложилось впервые за несколько лет. Преимущественно в Киеве закрывались несетевые заведения: отраслевая статистика свидетельствует, что половину ресторанов открывают новички в этом бизнесе. Самым громким стал уход российской сети "Якитория", которая управляла пятью заведениями в столице.

  1. Почему игроки уходят с ресторанного рынка?

Многим заведениям не хватает клиентов, а часть заведений ушли с рынка, так как рестораторы не смогли договориться с арендодателями о цене аренды. "В прошлом году мы закрыли ресторан "Руккола" возле станции метро "Житомирская", поскольку не смогли договориться с собственником помещения", - говорит Вячеслав Сухомлинов, директор ресторанной компании FM Group. По его словам, некоторые владельцы недвижимости решили, что кризис закончился, и уже хотят вернуться к ставкам, которые действовали в 2013 году. Директор "Ресторанного консалтинга" Ольга Насонова в качестве примера перекосов рынка аренды приводит помещение на Оболонском проспекте. За объект площадью около 70 кв. м собственник хочет 160 000 гривен в месяц. "Естественно, что желающих нет. Но на уступки он не идет", - заметила она.

 

Автор: Иван Верстюк
Источник: http://www.business.ua

Назад    |    Вверх
новости рынка   
27.06.2017
Бренд Jägermeister, представленный в импортном портфеле «Баядера Групп», стал лидером продаж в категории в Украине
Немецкий бренд нарастил продажи в Украине на 43,8% (по данным IWSR) и стал лидером в категории настоек. Jägermeister входит в портфель импортных брендов компании «Баядера Групп», которая принадлежит Святославу Нечитайло.
26.06.2017
АТБ купил логистический комплекс в Киевской области
Объект площадью более 30 000 кв. м находится в селе Копылов Макаровского района.
26.06.2017
В новом сезоне малина заметно подешевела
За текущую неделю цены на малину упали на 30%. На оптовых рынках Украины малина предлагается в среднем по цене 35-45 грн/кг, хозяйства уже соглашаются продавать ягоду по 25-32 грн/кг.
26.06.2017
Украина в мае сократила производство водки на 3,1%
Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в мае 2017 г. к соответствующему месяцу 2016 г. уменьшилось на 3,1%, составив 847 тыс. дал.
26.06.2017
АМКУ одобрил сделку по покупке сети "Караван"
Девять гипермаркетов сети “Караван” выкупила компания “Ашан Украина”.
13.06.2017
Украина в марте снизила экспорт молока на 29%
Украина по итогам мая 2017 г. экспортировала 600 т молока, что на 29,41% меньше апреля 2017 г.
13.06.2017
Производитель Shustoff наладил экспорт коньяка в Австралию
ЧАО «Одесский коньячный завод» начал поставки отечественного коньяка на рынок Австралии.
13.06.2017
Украина рекордными темпами экспортирует муку
За десять месяцев 2016/17 сезона (июль 2016 – апрель 2017) Украина экспортировала 330 тыс. тонн муки, что на 16% больше, чем было поставлено на внешние рынки в аналогичный период 2015/16 МГ, информирует УкрАгроКонсалт.
13.06.2017
Производство подсолнечного масла на 40% выше показателей прошлого сезона
Несмотря на то, что темпы переработки подсолнечника несколько замедлились и выпуск подсолнечного масла крупными и средними производителями в апреле текущего 2016/17 сезона снижен до 455 тыс. тонн (-12% по сравнению с мартом 2017 года), месячный объем производства по-прежнему остается на рекордном уровне.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики