Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Обзор прессы > Киевские рестораны и экономические реалии
Версия для печати
Киевские рестораны и экономические реалии
04.08.2015

Ресторанный рынок Киева в полной мере ощутил на себе влияние экономического кризиса – ресторанов становится меньше. От качественного ужина в уютном местечке отказаться куда легче, если возникла необходимость экономить, чем воздержать от коммунальных платежей, покупки одежды или средств гигиены.

"Основная причина жалоб – это все-таки цены. И я не могу сказать, что клиенты в этом отношении не правы. Действительно, цены растут, мы не можем их держать на уровне 2013-го года по объективным причинам", - говорит Александр Муринский, директор сети "Оливье", которая входит в FM Group.

При этом Максим Храмов, совладелец сети пиццерий "Челентано", в комментарии для портала Liga.net отмечает: "Посетители стали более переборчивыми и требовательными. Посмотрите, какой популярностью пользуются "Любимый Дядя", "Собака съела голубя", Klukva & Brukva".

  1. Что происходит с динамикой закрытия/открытия ресторанов в Киеве?

По данным "Ресторанного консалтинга", за первые шесть месяцев 2015 года в Киеве закрылось около 90 заведений общественного питания (почти 7%), тогда как открылось всего 30, передает Liga.net. Негативное сальдо сложилось впервые за несколько лет. Преимущественно в Киеве закрывались несетевые заведения: отраслевая статистика свидетельствует, что половину ресторанов открывают новички в этом бизнесе. Самым громким стал уход российской сети "Якитория", которая управляла пятью заведениями в столице.

  1. Почему игроки уходят с ресторанного рынка?

Многим заведениям не хватает клиентов, а часть заведений ушли с рынка, так как рестораторы не смогли договориться с арендодателями о цене аренды. "В прошлом году мы закрыли ресторан "Руккола" возле станции метро "Житомирская", поскольку не смогли договориться с собственником помещения", - говорит Вячеслав Сухомлинов, директор ресторанной компании FM Group. По его словам, некоторые владельцы недвижимости решили, что кризис закончился, и уже хотят вернуться к ставкам, которые действовали в 2013 году. Директор "Ресторанного консалтинга" Ольга Насонова в качестве примера перекосов рынка аренды приводит помещение на Оболонском проспекте. За объект площадью около 70 кв. м собственник хочет 160 000 гривен в месяц. "Естественно, что желающих нет. Но на уступки он не идет", - заметила она.

 

Автор: Иван Верстюк
Источник: http://www.business.ua

Назад    |    Вверх
новости рынка   
20.03.2017
Потребительская инфляция в 2016 году составила 12,4%
Потребительская инфляция в Украине в 2016 году составляла 12,4% к предыдущему году. Об этом сказала первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова, передает УНН.
20.03.2017
Товары, которые в ЕС подпадают под квоты, в Канаду будут экспортироваться свободно
Особенностью зоны свободной торговли с Канадой является то, что товары, экспорт которых подпадает под действие тарифных квот, могут экспортироваться по нулевой ставке.
20.03.2017
В Донецке возобновил работу пивоваренный завод
В Донецке после трехлетнего простоя возобновил свою работу один из крупнейших пивоваренных заводов, находящийся на территории Украины, передает РИА «Новости».
20.03.2017
Одесский коньячный завод в 2016г. получил 1,1 млн грн чистой прибыли
ЧАО "Одесский коньячный завод" (ОКЗ), один из крупнейших производителей коньяков в Украине, в 2016 году получил 1,14 млн грн чистой прибыли, против 11,77 млн грн чистого убытка в 2015 году.
20.03.2017
Одесский завод шампанских вин в 2016г. нарастил чистый убыток в 1,7 раза
ЧАО "Одесский завод шампанских вин" (Одесса) в 2016 году нарастил чистый убыток в 1,7 раза – до 19,6 млн грн по сравнению с 2015 годом.
20.03.2017
Продовольственные сети больше не ставят на Киев
Продовольственные сети открывают новые магазины в регионах страны. В столице самые привлекательные площади уже заняты.
17.03.2017
В феврале потребительские настроения украинцев улучшились – GfK
После январского падения, когда индекс потребительских настроений ухудшился на 3,4 п., в феврале потребительские настроения вновь улучшились на 2,5 п. и установились на отметке 56,2.
17.03.2017
В Киеве представят лучшие бизнес-идеи года для развития сотрудничества ритейлера и поставщика
20 апреля 2017г. в Киеве состоится 8-я Ежегодная Международная бизнес-встреча «FoodMaster&PrivateLabel -2017: Лучшие бизнес-идеи года для развития сотрудничества ритейлера и поставщика».
17.03.2017
В ритме крафтовой революции В Киеве состоится Международный Форум пивоваров и рестораторов, посвященный развитию украинского крафтового пивоварения
Украина переживает сегодня настоящую крафтовую революцию. И если в Европе и Америке бум на крафт уже проходит, то здесь появление и последующее утверждение на рынке крафтового пива вызвало громкий резонанс не только среди потребителей такого напитка, но и среди его производителей, многие из которых примкнули к новому течению.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики