Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Новости рынка > В Украине окончательно отменили госрегулирование цен на продукты питания
Версия для печати
В Украине окончательно отменили госрегулирование цен на продукты питания
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

04.07.2017

Кабинет министров полностью отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Соответствующее постановление №394 от 7 июня 2017 года вступило в силу с 1 июля 2017 года.

В правительстве уверены, что отмена госрегулирования цен позволит снизить административное давление на бизнес.

В Кабмине ожидают, что такое решение упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка. А это позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры.

Отмена распространяется на предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15%.

Также это касается предельных уровней рентабельности и торговых надбавок на детское питание, предельные размеры платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, предельные уровни цен, нормативы рентабельности (в размере не выше 20%) за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и/или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

Напомним, с 1 октября 2016 года Кабмин отменял госрегулирование цен на продукты в тестовом режиме на три месяца. Стремительного роста цен после этого не произошло.

Источник: delo.ua

Рекомендую:
Назад    |    Вверх
новости рынка   
19.09.2017
В сентябре украинские цельномолочные продукты подорожают на 3-4%
Производители начиная с конца августа проводят активные переговоры с дистрибьюторами и торговыми сетями с целью увеличения цен на свою продукцию в начале сентября.
18.09.2017
«Kiev Brovar» и «Fastiv 1906» — «крафтовое» пиво от «Оболони»
Вместе с линейкой пива «O-craft», компания «Оболонь» начала производство еще двух сортов «крафтового» пива на мощностях своих крупных пивзаводов
18.09.2017
Украина и Польша будут доминирующими игроками на рынке яблочного концентрата?
Украина и Польша могут стать доминирующим игроком на рынке концентрированных яблочных соков. Это уже происходит. Крупнейшим игроком, конечно, является Китай, но там растет рост продаж и производства десертных яблок за счет их переработки.
18.09.2017
Монако на Оболони: в Киеве открылся Сільпо в стиле Арт Деко
Новый магазин Сільпо открылся 15 августа в Киеве на проспекте Героев Сталинграда, 27 б.
15.09.2017
Киевсовет запретил продавать алкоголь в киосках
Киевский городской совет запретил продавать слабоалкогольные, а также крепкие спиртные напитки в киосках.
15.09.2017
Реорганизация в Астарте увеличила производство молока на 15-20%
Агропромхолдинг «Астарта» в 2016 г. начала комплексную реорганизацию системы управления молочными фермами с целью повышения эффективности и прибыльности производства.
14.09.2017
Украина за год увеличила экспорт молочной продукции в пять раз
По итогам июля 2017 года Украина экспортировала молочной продукции на $23,6 млн, что в пять раз больше, чем в прошлом году. Больше всего на экспорте молочки заработал завод "Рошен".
13.09.2017
Кабмін призначив нового директора "Укрспирту"
Кабінет міністрів України призначив тимчасовим виконувачем обов'язків директора державного підприємства спиртової та лікеро-горілчаної промисловості "Укрспирт" радника директора Юрія Лучечко.
13.09.2017
Украина сократила производство молока на 0,9%, яиц - увеличила на 0,5%
Производство молока в Украине в январе-августе 2017 года (без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, части зоны проведения АТО) сократилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 7,172 млн тонн.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики