Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Новости рынка > В Украине окончательно отменили госрегулирование цен на продукты питания
Версия для печати
В Украине окончательно отменили госрегулирование цен на продукты питания
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

04.07.2017

Кабинет министров полностью отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Соответствующее постановление №394 от 7 июня 2017 года вступило в силу с 1 июля 2017 года.

В правительстве уверены, что отмена госрегулирования цен позволит снизить административное давление на бизнес.

В Кабмине ожидают, что такое решение упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка. А это позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры.

Отмена распространяется на предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15%.

Также это касается предельных уровней рентабельности и торговых надбавок на детское питание, предельные размеры платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, предельные уровни цен, нормативы рентабельности (в размере не выше 20%) за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и/или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

Напомним, с 1 октября 2016 года Кабмин отменял госрегулирование цен на продукты в тестовом режиме на три месяца. Стремительного роста цен после этого не произошло.

Источник: delo.ua

Рекомендую:
Назад    |    Вверх
новости рынка   
27.07.2017
«Сан ИнБев Украина» представляет Cubanisto
Компания «САН ИнБев Украина» рада сообщить о начале продаж в Украине нового международного бренда — Сubanisto, который уже завоевал расположение потребителей во многих странах мира.
26.07.2017
Carlsberg Ukraine розігрує поїздку до Копенгагена
Цього року Carlsberg відзначає 170 років від дня заснування у Данії і дарує своїм українським шанувальникам три безкоштовних поїздки на батьківщину улюбленого пива.
21.07.2017
Київський завод Carlsberg Ukraine зменшує споживання природних ресурсів
Уже кілька років поспіль компанія Carlsberg Ukraine працює над скороченням споживання природних ресурсів і впроваджує енергоефективні технології. Зокрема, такі цілі втілюються через використання альтернативних джерел енергії, модернізацію системи освітлення та введення інновацій на виробничих лініях.
14.07.2017
Высший хозсуд рассмотрит законность запрета Киевсовета на продажу алкоголя ночью
Высший хозяйственный суд приостановил выполнение решения Хозсуда Киева об отмене решения Киевского городского совета о запрете продажи алкогольных напитков с 23:00 до 10:00.
14.07.2017
Agrofusion планирует до сентября 2017 г. ввести в эксплуатацию завод по переработке томатов
Компания Agrofusion, крупнейший украинский вертикально интегрированный производитель томатной пасты, может в августе 2017 году ввести в эксплуатацию завод по переработке томатов - пишет Интерфакс.
12.07.2017
Рост продаж вин, импортированных компанией Святослава Нечитайло «Баядера Групп» составил 34%
На рынке импортного алкоголя лидерство продолжает удерживать крупнейший алкогольный холдинг «Баядера Групп», который принадлежит Святославу Нечитайло. Рост продаж иностранных вин за первое полугодие 2017 года составил 34%. При этом, самыми популярными остаются вина из Чили, Испании, Германии, Австралии и США.
11.07.2017
IX Международная практическая конференция "PrivateLabel-2017: Украина и мир"
Презентация лучших идей состоится в составе: более 350 владельцев и топ-менеджеров розничных сетей Украины, Европы и ближнего зарубежья (владельцев, генеральных, коммерческих директоров, директоров по работе с сетями, продажам и маркетингу, закупкам, руководителей СТМ).
07.07.2017
Украину ждет спад в животноводстве: меньше станет свинины и молока
Валовая продукция животноводства в 2017 г. прогнозируется на уровне 68,5 млрд грн, то есть на 1,6% меньше прошлогодних показателей - пишет agroportal
06.07.2017
Украина за 5 месяцев 2017 г. увеличила экспорт продукции АПК на 31%
Экспорт украинской аграрной продукции за январь-май 2017 года составил $7,513 млрд и увеличился почти на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики