Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Новости рынка > Украина наращивает экспорт яблок
Версия для печати
Украина наращивает экспорт яблок
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

20.04.2017

На протяжении последнего квартала Украина продала заграницу вдвое больше яблок, чем за аналогичный период 2016 года. Таким образом, нашей стране получилось экспортировать рекордный объем этих фруктов, начиная с 2012 года.

- Хотя поставки и выросли, но еще не достигли результатов сезона 2014-2015 гг. Тогда было экспортировано около 18 тыс. тонн, - объясняет Татьяна Гетьман, ведущий эксперт плодовоовощного рынка. – В 2016 году он составлял приблизительно 11 тыс. тонн. Сейчас мы уже продали за границу более 16 тыс. тонн яблок. Это больше, чем год назад, но до рекорда мы еще не дотянули. Думаю, наш экспорт будет в 1,5 раза больше, чем прошлогодний.

- Рекорд был установлен в 2010-2011 маркетинговом году – около 53 тыс. тонн яблок. Это официальная статистика. А фактически поставки были выше. Надеемся, что мы побьем установленные рекорды и выйдем на докризисный уровень – добавила она.

Основная часть (70%) украинских яблок поступает в Беларусь, которая дальше реэкспортирует их в Россию. Другими поставщиками наших фруктов являются Армения, Грузия, Австрия, Ирак, Ливия и Молдова.

Фермеры продают свою продукцию по 6,50-8,0 грн. за килограмм. Сейчас яблоки в среднем на 10% дороже, чем в этот же период год назад. В то же время, в соседней Польше наблюдается тенденция к снижению цен на эти фрукты. Сегодня входная цена с маржей импортера качественных польских яблок составляет приблизительно 11 грн. за килограмм. Поэтому цена на качественные, отборные, упакованные украинские яблоки не может быть выше, – информирует издание «Экспресс».

Источник: All Retail

Рекомендую:
Назад    |    Вверх
новости рынка   
26.04.2017
В Хмельницкой области построят завод по переработке сои за 1,5 млрд грн
Планируется, что построенный завод по переработке сои будет самым большим в Европе.
25.04.2017
В управленческой структуре сети МОРЕ ПИВА произошли изменения
В апреле 2017 компанию возглавил Дмитрий Молчанов, ранее занимавший пост операционного директора. Алексей Кравец, передав полномочия генерального директора, перешел на должность директора по контролю и управлению ресурсами.
25.04.2017
Легальная водка должна стоить минимум 80 грн – уверены в Ассоциации Укрводка
Ассоциация «Укрводка» поддерживает Кабинет министров Украины, в частности Министерство экономразвития и торговли, которые запланировали пересмотр минимальных розничных цен на алкоголь. Цена пол-литровой бутылки водки вырастет до 79,9 грн в связи с ростом акцизов и стоимости спирта.
25.04.2017
В Украине сократилась рентабельность сельхозпроизводства
Рентабельность производства сельскохозяйственной продукции в 2016 году в Украине, по предварительным данным, составила 37,3% против 45,6% годом ранее, сообщила Государственная служба статистики.
25.04.2017
Сингапур и Вьетнам перспективны для украинских молокопродуктов
Экономист инвестиционного отдела ФАО Андрей Ярмак сейчас находится с рабочим визитом в Юго-Восточной Азии и встречается с местными ведущими компаниями пищевой отрасли, делится впечатлениями о перспективах украинских товаров в регионе, в частности — в Сингапуре и Вьетнаме.
24.04.2017
В марте потребительские настроения украинцев немного ухудшились – GfK
После роста в феврале, когда индекс потребительских настроений улучшился на 2,5 п., в марте потребительские настроения опять немного ухудшились — на 0,7 п. и установились на отметке 55,5.
24.04.2017
"Фуршет" обновляет свои магазины
Зачем ветеран FMCG-рынка Украины начал обновление супермаркетов и сможет ли Фуршет вернуть утраченные рыночные позиции.
21.04.2017
Экспорт яблок из Украины достиг докризисного уровня
В период с июля 2016 по февраль 2017 Украина экспортировала 10,5 тыс. тонн яблок. Для сравнения в аналогичный период прошлых лет на внешний рынок было продано 7 тыс. тонн яблок.
20.04.2017
Украина в 2017 году резко увеличила экспорт сахара
Украина в январе-марте 2017 года экспортировала 267,4 тыс. тонн сахара, что в 9 раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года - пишет ГолосUA
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики