Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Международные новости > Каждая четвертая бутылка молдавского вина импортируется в Польшу
Версия для печати
Каждая четвертая бутылка молдавского вина импортируется в Польшу
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

06.07.2017

Стабильно растет объем продаж вина у наших западных соседей. Хотя с потреблением 7 литров на душу населения, Польша - далеко не лидер, винодельческая отрасль в этой стране понемногу набирает обороты. Большую роль в популяризации этого напитка играют дискаунтеры, а все больше поляков ищут сухие вина лучшего качества. Особенную популярность сыскали молдавские вина. На польский рынок поступает каждая четвертая бутылка вина, произведенная в Молдове.

"Рынок вина в Польше стремительно меняется. Вино конкурирует с таким алкоголем, как пиво и водка. Несколько лет назад у вина таких шансов не было, сегодня мы наблюдаем, что все больше поляков пьют вино, в среднем около 7 литров вина на душу населения. Рынок вина растет, нет никакого финансового риска и внутренних или внешних препятствий, которые могли бы остановить его рост", - говорит в интервью информационному агентству Newseria Biznes Витольд Франчак, вице-президент компании Partner Center, дистрибьютора импортных вин.

В международных рейтингах поляки с точки зрения потребления вина по-прежнему отстают от Европы (35-е место). Французы выпивают 45 литров вина в год (в 15 раз больше), немного менше португальцы (42 литра) и итальянцы (37 литров). Тем не менее, рынок набирает силу. Согласно исследованиям, с 2004 до 2015 гг. продажи вина в Польше выросли на 56%. Еще три года назад обычный поляк выпивал 3 литра вина в год.

- Поляки пьют в два раза больше вина, чем раньше. В последние месяцы отмечается еще больший рост, примерно на 9-11%. На рынке представлены новые марки сухих, полусухих и полусладких вин. Мы движемся в правильном направлении, - оценивает ситуацию на польском рынке г-н Франчак.

Как отметил эксперт, растущая популярность вин в значительной степени эффект от их продаж в дискаунтерах. Наиболее важным каналом (в стоимостном выражении) являются магазины Lidl и Biedronka (39% от всех закупок вин) – сообщает portalspozywczy.pl.

Источник: allretail.ua

Рекомендую:
Назад    |    Вверх
новости рынка   
19.09.2017
В сентябре украинские цельномолочные продукты подорожают на 3-4%
Производители начиная с конца августа проводят активные переговоры с дистрибьюторами и торговыми сетями с целью увеличения цен на свою продукцию в начале сентября.
18.09.2017
«Kiev Brovar» и «Fastiv 1906» — «крафтовое» пиво от «Оболони»
Вместе с линейкой пива «O-craft», компания «Оболонь» начала производство еще двух сортов «крафтового» пива на мощностях своих крупных пивзаводов
18.09.2017
Украина и Польша будут доминирующими игроками на рынке яблочного концентрата?
Украина и Польша могут стать доминирующим игроком на рынке концентрированных яблочных соков. Это уже происходит. Крупнейшим игроком, конечно, является Китай, но там растет рост продаж и производства десертных яблок за счет их переработки.
18.09.2017
Монако на Оболони: в Киеве открылся Сільпо в стиле Арт Деко
Новый магазин Сільпо открылся 15 августа в Киеве на проспекте Героев Сталинграда, 27 б.
15.09.2017
Киевсовет запретил продавать алкоголь в киосках
Киевский городской совет запретил продавать слабоалкогольные, а также крепкие спиртные напитки в киосках.
15.09.2017
Реорганизация в Астарте увеличила производство молока на 15-20%
Агропромхолдинг «Астарта» в 2016 г. начала комплексную реорганизацию системы управления молочными фермами с целью повышения эффективности и прибыльности производства.
14.09.2017
Украина за год увеличила экспорт молочной продукции в пять раз
По итогам июля 2017 года Украина экспортировала молочной продукции на $23,6 млн, что в пять раз больше, чем в прошлом году. Больше всего на экспорте молочки заработал завод "Рошен".
13.09.2017
Кабмін призначив нового директора "Укрспирту"
Кабінет міністрів України призначив тимчасовим виконувачем обов'язків директора державного підприємства спиртової та лікеро-горілчаної промисловості "Укрспирт" радника директора Юрія Лучечко.
13.09.2017
Украина сократила производство молока на 0,9%, яиц - увеличила на 0,5%
Производство молока в Украине в январе-августе 2017 года (без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, части зоны проведения АТО) сократилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 7,172 млн тонн.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики