Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Международные новости > 65% спиртных напитков в РФ изготовлены с нарушениями госстандартов
Версия для печати
65% спиртных напитков в РФ изготовлены с нарушениями госстандартов
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

26.06.2017
Более 65% алкогольной продукции в России не соответствует заявленным на этикетках ГОСТам, показали проверки Росалкогольрегулирования (РАР), проведенные в прошлом году. В свою очередь эксперты Роспотребнадзора оценивают легальную алкогольную продукцию в России как безопасную и стабильно качественную.

В 2016 году экспертно-аналитическими центрами (испытательными лабораториями) Росалкогольрегулирования были проведены испытания 981 образца алкогольной и спиртосодержащей продукции на соответствие ГОСТам. Об этом говорится в проекте итогового доклада службы по результатам деятельности в прошлом году, с которым ознакомились "Известия". В документе указано, что 638 проб (65%) не соответствовали государственному стандарту.

Испытания проводились в трех экспертных центрах РАР, созданных для выявления недоброкачественной и небезопасной для здоровья граждан алкогольной продукции, следует из проекта доклада.

В Росалкогольрегулировании комментариев не предоставили, однако известно, что в общероссийском классификаторе стандартов указаны ГОСТы на каждый алкогольный напиток. Государственный стандарт содержит правила производства, руководства, технологию или характеристики применительно к товарам или связанным с ними процессам. Согласно закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…" (171-ФЗ), "алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории РФ, сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения о … государственных стандартах, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать". Таким образом, производители алкоголя обязаны выпускать продукцию, которая будет соответствовать ГОСТам и делать об этом пометку на этикетке.

В то же время из закона "О стандартизации в РФ" следует, что соблюдение стандартов для производителей является добровольным. Ранее замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев объяснял "Известиям", что после внесения изменений в законодательство о техническом регулировании и стандартизации аналогичные поправки не были своевременно внесены в 171-ФЗ. Возникшие противоречия привели к тому, что положения закона трактуются не в пользу производителей и импортеров. В Минэкономразвития считают, что эти противоречия следует снять.

— При этом информация о применяемых производителем стандартах или технических условиях (ТУ) в обязательном порядке должна быть отражена на этикетке, — подчеркнул Олег Фомичев.
Источник: Allretail.ua

Рекомендую:
Назад    |    Вверх
новости рынка   
19.09.2017
В сентябре украинские цельномолочные продукты подорожают на 3-4%
Производители начиная с конца августа проводят активные переговоры с дистрибьюторами и торговыми сетями с целью увеличения цен на свою продукцию в начале сентября.
18.09.2017
«Kiev Brovar» и «Fastiv 1906» — «крафтовое» пиво от «Оболони»
Вместе с линейкой пива «O-craft», компания «Оболонь» начала производство еще двух сортов «крафтового» пива на мощностях своих крупных пивзаводов
18.09.2017
Украина и Польша будут доминирующими игроками на рынке яблочного концентрата?
Украина и Польша могут стать доминирующим игроком на рынке концентрированных яблочных соков. Это уже происходит. Крупнейшим игроком, конечно, является Китай, но там растет рост продаж и производства десертных яблок за счет их переработки.
18.09.2017
Монако на Оболони: в Киеве открылся Сільпо в стиле Арт Деко
Новый магазин Сільпо открылся 15 августа в Киеве на проспекте Героев Сталинграда, 27 б.
15.09.2017
Киевсовет запретил продавать алкоголь в киосках
Киевский городской совет запретил продавать слабоалкогольные, а также крепкие спиртные напитки в киосках.
15.09.2017
Реорганизация в Астарте увеличила производство молока на 15-20%
Агропромхолдинг «Астарта» в 2016 г. начала комплексную реорганизацию системы управления молочными фермами с целью повышения эффективности и прибыльности производства.
14.09.2017
Украина за год увеличила экспорт молочной продукции в пять раз
По итогам июля 2017 года Украина экспортировала молочной продукции на $23,6 млн, что в пять раз больше, чем в прошлом году. Больше всего на экспорте молочки заработал завод "Рошен".
13.09.2017
Кабмін призначив нового директора "Укрспирту"
Кабінет міністрів України призначив тимчасовим виконувачем обов'язків директора державного підприємства спиртової та лікеро-горілчаної промисловості "Укрспирт" радника директора Юрія Лучечко.
13.09.2017
Украина сократила производство молока на 0,9%, яиц - увеличила на 0,5%
Производство молока в Украине в январе-августе 2017 года (без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, части зоны проведения АТО) сократилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 7,172 млн тонн.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики