Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новые продукты > Пиво > "Перша приватна броварня" начнет разливать пиво Krušovice в Украине
Версия для печати
"Перша приватна броварня" начнет разливать пиво Krušovice в Украине

Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите информацию о новых продуктах Вашего предприятия в этом разделе. Присылайте ее по адресу editor@VlasnaSprava.info.

28.04.2017

Крупная украинская пивоваренная компания "Перша приватна броварня" (ППБ) получила лицензию от концерна Heineken на производство чешского пива Krušovice и в начале июня начнет его выпуск. "В этом году мы получили лицензию от концерна Heineken на производство Krušovice и через месяц начнем выпуск этого легендарного чешского пива", — сообщил владелец ППБ Андрей Мацола в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам процесс получения лицензии на производство пива от Heineken обычно занимает от трех до пяти лет. ППБ начала общаться с Heineken в 2012 году и в конце 2015 года — начале 2016 запустила производство пива Heineken по лицензии в Украине. "Вице-президент Heineken прилетал лично с проверкой. Проверялась вся структура: от хед-офиса, торгового персонала, атмосферы и политики компании до тестирования производственных мощностей. В 2015 году компания "Перша приватна броварня" стала четвертой компанией в мире, которая получила такую лицензию от Heineken, при этом не являясь собственностью данного концерна", — отметил А. Мацола. Владелец рассказал, компания Heineken сейчас не планирует заходить на украинский рынок.

"Heineken — это категория суперпремиум, бренд имеет на сегодня долю менее 1% рынка. Я думаю, возможно, при хорошей экономической ситуации его доля поднимется до 2%. Им комфортно и так. Мы с ними составили долгосрочный договор, выполняем все их требования и пожелания, они как компания присутствуют в Украине", — заметил А. Мацола. В планах компании также запустить производство хард-лимонада на заводе в Радомышле и зайти в категорию сидров. "В прошлом году мы купили у немецкой компании KHS оборудование, и теперь будем разливать нашу продукцию в банку 0,44 и 0,5 литра. Рынок пива в банке в Украине составляет всего 6% общего объема. Мы оцениваем нашу долю на нем в 10%, так как работаем в верхнем мейнстриме и премиум-классе. Мы давно хотели поставить баночную линию, но раньше этот проект был бы крайне нерентабельным. Сейчас уже время пришло", — отметил собственник ППБ. ООО "Перша приватна броварня" создано в 2004 году.

Осуществляет управление двумя пивзаводами — во Львове и Радомышле (Житомирская обл.) суммарной мощностью 2,4 млн гектолитров пива в год. Согласно данным госреестра, собственником украинского ООО с уставным капиталом 46,72 млн грн выступает кипрская "Бонетен Лимитед". Крупнейшим акционером компании и ее СЕО является Андрей Мацола, второй по величине пакет принадлежит ЕБРР. Остальные акции распределены между концерном OeTTINGER и управляющими партнерами группы OASIS. Портфель брендов компании включает в себя пивные марки "Первая частная пивоварня. Бочковое", "Авторское", StareMisto, "Жигули Барное", Oettinger, CervenaSelka, Bavaria, "Галицкая корона" и другие, а также две марки кваса "Львовский" и "Древлянский

Источник: https://delo.ua/business/persha-privatna-brovarnja-nachnet-razlivat-pivo-kruovice-v-ukra-330459/ © delo.ua

Назад    |    Вверх
новости рынка   
23.05.2017
Retail Group откроет новый магазин ВК Экспресс в Киеве
Новый магазин в формате «у дома» появится в жилом массиве Позняки и станет 14-м в сети ВК Экспресс.
23.05.2017
GfK: в апреле потребительские настроения украинцев несколько ухудшились
После незначительного падения в марте, когда индекс потребительских настроений ухудшился на 0,7 п., в апреле потребительские настроения вновь несколько снизились — на 0,6 п. и установились на отметке 54,9.
23.05.2017
В Украине перерабатывается лишь 36% производимого молока
Согласно официальной статистике, отметил аналитик, Украина производит 10,5 млн молока в год, из них 2,7 млн тонн — фермерское производство, все остальное — личные подсобные хозяйства.
22.05.2017
Создатели сети «Фора» открыли первый премиальный фуд-маркет
1 мая «Фора» открыла первый в сети премиальный food market Favore. Новый магазин находится в пгт Козин.
22.05.2017
Оборот розничной торговли в январе-апреле вырос на 5,8%
Товарооборот розничной торговли Украины, без учета временно оккупированной территории АРК и г.Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции, в январе-апреле 2017 года в сопоставимых ценах увеличился на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщила Государственная служба статистики в пятницу.
22.05.2017
METRO и WOG посоревнуются за право кормить пассажиров УЗ
Укрзализныця провела процедуру раскрытия конкурсных предложений на определение единого оператора по поставке продуктов питания для пассажирских поездов дальнего следования.
22.05.2017
Польша закупает украинскую малину тоннами
Польская компания POLKO, которая специализируется на переработке ягод, в этом году планирует заготовить 5 тыс тонн малины - пишет УБР. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного развития Волынской облгосадминистрации.
22.05.2017
Craft Beer Fest: на ВДНГ соберутся лучшие производители крафтового пива
С 26 по 28 мая ВДНГ превратится в пивной центр Киева. Здесь пройдет уже третий фестиваль крафтового пива Craft Beer Fest.
19.05.2017
Выбрали лучшее в мире просекко 2017 года
MARTINI Vintage Prosecco 2016 получил наивысшие 95+ баллов на конкурсе Prosecco Masters 2017 журнала The Drinks Business, обойдя сильнейших конкурентов — одних из самых любимых брендов Prosecco в мире: Bisol, Bottega, Follador и Andreola.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики