Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Актуальное интервью > Секрет долголетия: работа «постаринке» или операция «перезагрузка»?
Версия для печати
Секрет долголетия: работа «постаринке» или операция «перезагрузка»?
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

27.05.2015

Чем живет сегодня завод «Росинка»?

Компания «Росинка» развивается, открывает новые направления и каналы сбыта. Несмотря на рост стоимости зарубежного сырья, продолжаем производство напитка «Capri Sonne» и другой продукции, содержащей сырье как зарубежных так и отечественных производителей.

Как влияет ситуация сегодняшнего кризиса на положение предприятия?

Ответ на этот вопрос хотела бы начать с цитаты Л.Н.Толстого: «Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай». Безусловно, Компания «Росинка», как и другие украинские производители, столкнулась с реалиями постоянного удорожания сырья и комплектующих, и это не могло не сказаться на себестоимости продукции. Перед нами стал выбор: сохранение традиционного качества продукции ТМ «Росинка» и увеличение стоимости, либо изменение рецептуры, но удержание цены. По сути, это выбор без выбора, поэтому было принято решение о повышении цены для торговых партнеров и соответственно конечного потребителя, но мы сохранили традицию высокого качества продукции «Росинка». Потребители в Украине и за рубежом знают, что торговые марки «Росинка»и «София Киевская» - это в первую очередь отменное качество и отличный вкус.

Что делает компания для поддержания рентабельности предприятия и интереса к продукции?

Нами было принято три меры для сохранения рентабельности:

1) Прежде всего, мы пересмотрели ассортимент сладких газированных напитков, и приняли решение сконцентрировать производственные мощности на наиболее популярных вкусах.

2) В связи с популяризацией здорового образа жизни и растущим потреблением столовой минеральной воды сделали фокус на продвижении минеральной и столовой воды ТМ «София Киевская». Это сильный бренд с историей, который широко известен и любим не только в столице, но и на всей территории Украины. В мае 2015 г. был обновлен дизайн этикетки, и готовится рекламная кампания.

3) Особое внимание мы уделили анализу каналов реализации: проанализировали партнерскую базу и коммерческие условия. Пришли к неутешительным выводам, что в ряде случаев мы работаем в убыток. Отдельно рассмотрели VIP канал. Работа с сетями предусматривает отсрочку платежа, что в сегодняшних реалиях приводит к сверх убыткам. Усугубляется ситуация тем, что зачастую контрагенты превышают даже те немалые термины отсрочки, которые прописаны в договоре.

Были ли приняты не популярные меры?

Руководством компании было принято непростое решение продолжать сотрудничество только с теми партнерами, которые строго соблюдают договорные обязательства (сроки погашения дебиторской задолженности в т.ч.). К сожалению, в апреле текущего года, нам пришлось прекратить контракты с некоторыми крупными ритейлерами, такими как Экспансия, Сильпо, Велика Кишеня, и ещё несколькими сетями. Тем не менее, Росинка продолжает сотрудничество с такими сетями, как АТБ, Ашан, Мегамаркет, Новус и т.д.

Чего ждать покупателям от Росинки в текущем году?

Этот год для нас знаковый. В августе компания Росинка празднует 55-летие. Не многие компании могут похвастаться полувековой историей.

Есть ряд проектов и направлений, в продвижении которых компания заинтересована, в планах – продвижение категории минеральная вода, запуск ко-бренд программы в таком канале сбыта, как fast-food.

Сегодня, когда всем нам сложно и нужно приспосабливаться к новым реалиям, завод Росинка продолжает свою деятельность и «Створює смак, створює настрій».

Назад    |    Вверх
новости рынка   
26.04.2017
В Хмельницкой области построят завод по переработке сои за 1,5 млрд грн
Планируется, что построенный завод по переработке сои будет самым большим в Европе.
25.04.2017
В управленческой структуре сети МОРЕ ПИВА произошли изменения
В апреле 2017 компанию возглавил Дмитрий Молчанов, ранее занимавший пост операционного директора. Алексей Кравец, передав полномочия генерального директора, перешел на должность директора по контролю и управлению ресурсами.
25.04.2017
Легальная водка должна стоить минимум 80 грн – уверены в Ассоциации Укрводка
Ассоциация «Укрводка» поддерживает Кабинет министров Украины, в частности Министерство экономразвития и торговли, которые запланировали пересмотр минимальных розничных цен на алкоголь. Цена пол-литровой бутылки водки вырастет до 79,9 грн в связи с ростом акцизов и стоимости спирта.
25.04.2017
В Украине сократилась рентабельность сельхозпроизводства
Рентабельность производства сельскохозяйственной продукции в 2016 году в Украине, по предварительным данным, составила 37,3% против 45,6% годом ранее, сообщила Государственная служба статистики.
25.04.2017
Сингапур и Вьетнам перспективны для украинских молокопродуктов
Экономист инвестиционного отдела ФАО Андрей Ярмак сейчас находится с рабочим визитом в Юго-Восточной Азии и встречается с местными ведущими компаниями пищевой отрасли, делится впечатлениями о перспективах украинских товаров в регионе, в частности — в Сингапуре и Вьетнаме.
24.04.2017
В марте потребительские настроения украинцев немного ухудшились – GfK
После роста в феврале, когда индекс потребительских настроений улучшился на 2,5 п., в марте потребительские настроения опять немного ухудшились — на 0,7 п. и установились на отметке 55,5.
24.04.2017
"Фуршет" обновляет свои магазины
Зачем ветеран FMCG-рынка Украины начал обновление супермаркетов и сможет ли Фуршет вернуть утраченные рыночные позиции.
21.04.2017
Экспорт яблок из Украины достиг докризисного уровня
В период с июля 2016 по февраль 2017 Украина экспортировала 10,5 тыс. тонн яблок. Для сравнения в аналогичный период прошлых лет на внешний рынок было продано 7 тыс. тонн яблок.
20.04.2017
Украина в 2017 году резко увеличила экспорт сахара
Украина в январе-марте 2017 года экспортировала 267,4 тыс. тонн сахара, что в 9 раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года - пишет ГолосUA
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики