Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Рынок напитков > Рынок энергетических напитков: итоги 2013 года для ГК «Новые Продукты»
Версия для печати
Рынок энергетических напитков: итоги 2013 года для ГК «Новые Продукты»
15.04.2014

В 2013 году Группа Компаний «Новые Продукты» подтвердила в очередной раз свои лидерские позиции как производитель энергетических напитков на украинском рынке, как в натуральном, так и в денежном выражении.

По итогам 2013 года, Группа Компаний «Новые Продукты» стала одним из двух производителей, на которые приходилась половина всех продающихся в Украине энергетических коктейлей. В пятерку самых популярных энергетических продуктов, которые занимали 75% рынка, вошли такие напитки, как NON STOP и PIT BULL. Высокие объемы продаж ГК «Новые Продукты» на рынке энергетических напитков, в частности, обусловлены производством напитков разных ценовых категорий.

По данным ГК «Новые Продукты» и AC Nielsen, украинского подразделения исследовательской корпорации The Nielsen Company, рынок энергетических напитков в 2013 году в натуральном выражении выглядел следующим образом:

 

Спрос на энергетические напитки в Украине стабильно растет. Так, по данным ГК «Новые Продукты», объем продаж энергетиковв 2013 году составил 36,2 млн литров, что на 2,1 млн литров больше, чем в 2012 году  (34,1 млн литров).

В целом в 2013 году, по данным Canadean, в Украине потребление энергетических напитков составило 0,6 л на человека. 

 

«Рост популярности энергетических напитков в Украине неудивителен, поскольку аналогичные процессы наблюдаются во всем мире. Категория энергетических напитков на сегодня одна из самых быстрорастущих в мире», – комментирует Виктория Папазова, директор по маркетингу Группы Компаний «Новые Продукты».

При подготовке материала были использованы данные украинского подразделения исследовательской корпорации The Nielsen Company – AC Nielsen, Canadean, а также внутренние данные Группы Компаний «Новые Продукты».

Справка о компании

Группа Компаний «Новые Продукты» – один из крупнейших производителей напитков в Украине с 2003 года. Приоритетные категории производства – алкогольные и энергетические напитки. Производство компании соответствует международным стандартам, что подтверждено сертификатами ISO 9000 и ISO 22000. 
Сегодня ГК «Новые Продукты» экспортирует свою продукцию в 15 стран мира (Россия, Беларусь, Молдова, Нидерланды, Италия и другие страны). Уровень дистрибуции слабоалкогольных напитков составляет 98%, энергетических – 70% и 50% – безалкогольных напитков. Штат сотрудников компании составляет более 1 500 человек. Ежедневно компания обслуживает более 25 000 заказчиков и 78 000 торговых точек.
Компания производит более 30 наименований продуктов под 11 брендами: «Збитень Золотой Шмель», «Природне Джерело», MOJO, SHAKE, ROGER'S, KING'S BRIDGE, CREAMEL, NON STOP, PIT BULL, REVO Energy, REVO Alco Energy.

  • Обзор рынка слабоалкогольных энергетиков и тонизирующих напитков в Украине. 2014 год
    Детальное содержание: 1. Общая характеристика рынка слабоалкогольных энергетиков и тонизирующих напитков 1.1. Описание рынка (история, специфика, проблемы) 1.2. Анализ тенденций развития рынка (с момента появления рынка по текущий период). Натуральное и денежное выражение. 1.3. Расчёт ёмкости рынка. Натуральное и денежное выражение. 1.4. Сегментирование рынка (оценка привлекательности сегментов) 2. Производство и динамика реализации напитков в Украине на текущий момент, а также прогноз 2.1. Объемы и динамика производства в натуральных показателях 2.2. Объемы и динамика производства в стоимостных показателях 3. Основные операторы рынка...
  • Обзор украинского рынка энергетических напитков   Содержание обзора: 1. Общая характеристика рынка энергетических напитков. 2.Государственное регулирование рынка. 3. Производство и динамика реализации энергетических напитков в Украине в 2008-2012 гг. 4. Основные операторы рынка энергетических напитков..
  • Обзор рынка безалкогольных напитков Украины. 2013 год
    Содержание обзора: 1. Емкость рынка безалкогольных напитков. Тенденции развития. 2. Сезонность рынка. 3. Расходы потребителей на безалкогольные напитки 4. Структура рынка. 5. Структура внешней торговли. 6. Доли операторов рынка. 7. Предпочтения потребителей. 8. Ценовая ситуация. 9. Перспективы развития рынка.
Назад    |    Вверх
новости рынка   
26.04.2017
В Хмельницкой области построят завод по переработке сои за 1,5 млрд грн
Планируется, что построенный завод по переработке сои будет самым большим в Европе.
25.04.2017
В управленческой структуре сети МОРЕ ПИВА произошли изменения
В апреле 2017 компанию возглавил Дмитрий Молчанов, ранее занимавший пост операционного директора. Алексей Кравец, передав полномочия генерального директора, перешел на должность директора по контролю и управлению ресурсами.
25.04.2017
Легальная водка должна стоить минимум 80 грн – уверены в Ассоциации Укрводка
Ассоциация «Укрводка» поддерживает Кабинет министров Украины, в частности Министерство экономразвития и торговли, которые запланировали пересмотр минимальных розничных цен на алкоголь. Цена пол-литровой бутылки водки вырастет до 79,9 грн в связи с ростом акцизов и стоимости спирта.
25.04.2017
В Украине сократилась рентабельность сельхозпроизводства
Рентабельность производства сельскохозяйственной продукции в 2016 году в Украине, по предварительным данным, составила 37,3% против 45,6% годом ранее, сообщила Государственная служба статистики.
25.04.2017
Сингапур и Вьетнам перспективны для украинских молокопродуктов
Экономист инвестиционного отдела ФАО Андрей Ярмак сейчас находится с рабочим визитом в Юго-Восточной Азии и встречается с местными ведущими компаниями пищевой отрасли, делится впечатлениями о перспективах украинских товаров в регионе, в частности — в Сингапуре и Вьетнаме.
24.04.2017
В марте потребительские настроения украинцев немного ухудшились – GfK
После роста в феврале, когда индекс потребительских настроений улучшился на 2,5 п., в марте потребительские настроения опять немного ухудшились — на 0,7 п. и установились на отметке 55,5.
24.04.2017
"Фуршет" обновляет свои магазины
Зачем ветеран FMCG-рынка Украины начал обновление супермаркетов и сможет ли Фуршет вернуть утраченные рыночные позиции.
21.04.2017
Экспорт яблок из Украины достиг докризисного уровня
В период с июля 2016 по февраль 2017 Украина экспортировала 10,5 тыс. тонн яблок. Для сравнения в аналогичный период прошлых лет на внешний рынок было продано 7 тыс. тонн яблок.
20.04.2017
Украина в 2017 году резко увеличила экспорт сахара
Украина в январе-марте 2017 года экспортировала 267,4 тыс. тонн сахара, что в 9 раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года - пишет ГолосUA
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики