Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Рынок напитков > Названы особенности рынка минеральной воды Украины
Версия для печати
Названы особенности рынка минеральной воды Украины
14.11.2012

Бутилированная минеральная вода является самой выгодной нишей современных товаров, где стоимость за 1 литр уже обогнала закупочную цену такого важного товара, как молоко в Украине и России.

К тому же тот факт, что спрос на соки упал, повысил спрос на минеральную воду. "Деньги из воздуха" (то есть из недр земли) роднит производителей нефти и бутилированной минеральной воды и заставляет аналитиков их сравнивать.

Как пишет «Биржевой лидер» по словам экспертов Академии Форекс и биржевой торговли Masterforex-V, бутилированная вода на данный момент занимает очень важный и перспективный потребительский сегмент рынка, где можно выделить три важные характеристики, которые являются привлекательными для инвесторов: значительный потенциал (Европа уже давно является помешанной на том, что необходимо выпивать до 1,5 литра минеральной или очищенной воды за день и Украина принимает эту привычку к себе), емкость рынка Украины (77% украинцев пьют бутилированную воду, а это 2,5 млрд. литров в год и употребление растет на 15-20% каждый год) и высокая доходность рынка бутилированной воды (Украина входит в число лидеров по всему миру относительно запасов минеральной воды, объем внутреннего рынка минеральной воды оценивается в 1 млрд. USD, и при этом рентабельность бизнеса имеет просто сногсшибательные показатели при том, что сегмент освоен только наполовину). Хотя по данным 2011 года рынок минеральной воды в стране сократился на 6,7%.

Несмотря на то, что в Украине минеральную бутилированную воду производят более 200 компаний, постоянными участниками рынка являются несколько производителей:

  • IDS Group Ukraine (часть IDS Borjomi International): ТМ "Миргородская", "Сорочинская", "Старый Миргород", "Аляска", "Моршинская", "Трускавецкая кристальная", эксклюзивный дистрибьютор "Боржоми" в Украине
  • "Кока-Кола Бевериджиз Украина" (ТМ BonAqua)
  • "Оболонь" (ТМ "Прозора", "Оболонская", "Аквабаланс")
  • "Росинка" (ТМ "Софія Київська")
  • "Эрлан" (ТМ "Знаменовская", "Два океана","Биола", "Калипсо").

Источник: http://www.sz.aif.ru/

Назад    |    Вверх
новости рынка   
13.06.2017
Украина в марте снизила экспорт молока на 29%
Украина по итогам мая 2017 г. экспортировала 600 т молока, что на 29,41% меньше апреля 2017 г.
13.06.2017
Производитель Shustoff наладил экспорт коньяка в Австралию
ЧАО «Одесский коньячный завод» начал поставки отечественного коньяка на рынок Австралии.
13.06.2017
Украина рекордными темпами экспортирует муку
За десять месяцев 2016/17 сезона (июль 2016 – апрель 2017) Украина экспортировала 330 тыс. тонн муки, что на 16% больше, чем было поставлено на внешние рынки в аналогичный период 2015/16 МГ, информирует УкрАгроКонсалт.
13.06.2017
Производство подсолнечного масла на 40% выше показателей прошлого сезона
Несмотря на то, что темпы переработки подсолнечника несколько замедлились и выпуск подсолнечного масла крупными и средними производителями в апреле текущего 2016/17 сезона снижен до 455 тыс. тонн (-12% по сравнению с мартом 2017 года), месячный объем производства по-прежнему остается на рекордном уровне.
12.06.2017
В Украине отменили госрегулирование цен на продукты
В Кабмине отметили, что отмена госрегулирования даст возможность устранить излишнее административное давление на бизнес.
09.06.2017
В этом году украинцы купят органических продуктов на 25 млн евро
Объем внутреннего рынка органической продукции в Украине в 2017 году может вырасти до 25 млн евро — Минагропрод.
02.06.2017
KFC, VARUS и Eva откроются в обновленном ТЦ Там-Там
Запуск торгового центра Там-Там после реконцепции планируется на конец августа 2017 года.
02.06.2017
АТБ открывает два дискаунтера в Ирпене и Днепре
Начало работы новых магазинов крупнейшей сети супермаркетов Украины состоится 2 и 3 июня.
02.06.2017
«САН ИнБев Украина» запускает производство крафтового пива под брендом «Хмелевус»
Качественное пиво с ярким характером и содержанием, которое варится в небольшом количестве — такие сорта все больше приобретают популярность среди украинских и мировых ценителей пива. На создание крафтовых сортов пивоваров по всему миру вдохновляют эмоции, историческое наследие и пивные традиции страны. Именно украинские козаки и вдохновили пивоваров Черниговского отделения «САН ИнБев Украина» в сотрудничестве с европейскими коллегами на создание коллекции крафтового пива под брендом «Хмелевус».
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики