Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Рынок напитков > Названы особенности рынка минеральной воды Украины
Версия для печати
Названы особенности рынка минеральной воды Украины
14.11.2012

Бутилированная минеральная вода является самой выгодной нишей современных товаров, где стоимость за 1 литр уже обогнала закупочную цену такого важного товара, как молоко в Украине и России.

К тому же тот факт, что спрос на соки упал, повысил спрос на минеральную воду. "Деньги из воздуха" (то есть из недр земли) роднит производителей нефти и бутилированной минеральной воды и заставляет аналитиков их сравнивать.

Как пишет «Биржевой лидер» по словам экспертов Академии Форекс и биржевой торговли Masterforex-V, бутилированная вода на данный момент занимает очень важный и перспективный потребительский сегмент рынка, где можно выделить три важные характеристики, которые являются привлекательными для инвесторов: значительный потенциал (Европа уже давно является помешанной на том, что необходимо выпивать до 1,5 литра минеральной или очищенной воды за день и Украина принимает эту привычку к себе), емкость рынка Украины (77% украинцев пьют бутилированную воду, а это 2,5 млрд. литров в год и употребление растет на 15-20% каждый год) и высокая доходность рынка бутилированной воды (Украина входит в число лидеров по всему миру относительно запасов минеральной воды, объем внутреннего рынка минеральной воды оценивается в 1 млрд. USD, и при этом рентабельность бизнеса имеет просто сногсшибательные показатели при том, что сегмент освоен только наполовину). Хотя по данным 2011 года рынок минеральной воды в стране сократился на 6,7%.

Несмотря на то, что в Украине минеральную бутилированную воду производят более 200 компаний, постоянными участниками рынка являются несколько производителей:

  • IDS Group Ukraine (часть IDS Borjomi International): ТМ "Миргородская", "Сорочинская", "Старый Миргород", "Аляска", "Моршинская", "Трускавецкая кристальная", эксклюзивный дистрибьютор "Боржоми" в Украине
  • "Кока-Кола Бевериджиз Украина" (ТМ BonAqua)
  • "Оболонь" (ТМ "Прозора", "Оболонская", "Аквабаланс")
  • "Росинка" (ТМ "Софія Київська")
  • "Эрлан" (ТМ "Знаменовская", "Два океана","Биола", "Калипсо").

Источник: http://www.sz.aif.ru/

Назад    |    Вверх
новости рынка   
28.04.2017
"Перша приватна броварня" начнет разливать пиво Krušovice в Украине
Пивоваренная компания "Перша приватна броварня" получила лицензию от концерна Heineken на производство Krušovice. Продукция появится на полках магазинов уже в июне.
26.04.2017
В Хмельницкой области построят завод по переработке сои за 1,5 млрд грн
Планируется, что построенный завод по переработке сои будет самым большим в Европе.
25.04.2017
В управленческой структуре сети МОРЕ ПИВА произошли изменения
В апреле 2017 компанию возглавил Дмитрий Молчанов, ранее занимавший пост операционного директора. Алексей Кравец, передав полномочия генерального директора, перешел на должность директора по контролю и управлению ресурсами.
25.04.2017
Легальная водка должна стоить минимум 80 грн – уверены в Ассоциации Укрводка
Ассоциация «Укрводка» поддерживает Кабинет министров Украины, в частности Министерство экономразвития и торговли, которые запланировали пересмотр минимальных розничных цен на алкоголь. Цена пол-литровой бутылки водки вырастет до 79,9 грн в связи с ростом акцизов и стоимости спирта.
25.04.2017
В Украине сократилась рентабельность сельхозпроизводства
Рентабельность производства сельскохозяйственной продукции в 2016 году в Украине, по предварительным данным, составила 37,3% против 45,6% годом ранее, сообщила Государственная служба статистики.
25.04.2017
Сингапур и Вьетнам перспективны для украинских молокопродуктов
Экономист инвестиционного отдела ФАО Андрей Ярмак сейчас находится с рабочим визитом в Юго-Восточной Азии и встречается с местными ведущими компаниями пищевой отрасли, делится впечатлениями о перспективах украинских товаров в регионе, в частности — в Сингапуре и Вьетнаме.
24.04.2017
В марте потребительские настроения украинцев немного ухудшились – GfK
После роста в феврале, когда индекс потребительских настроений улучшился на 2,5 п., в марте потребительские настроения опять немного ухудшились — на 0,7 п. и установились на отметке 55,5.
24.04.2017
"Фуршет" обновляет свои магазины
Зачем ветеран FMCG-рынка Украины начал обновление супермаркетов и сможет ли Фуршет вернуть утраченные рыночные позиции.
21.04.2017
Экспорт яблок из Украины достиг докризисного уровня
В период с июля 2016 по февраль 2017 Украина экспортировала 10,5 тыс. тонн яблок. Для сравнения в аналогичный период прошлых лет на внешний рынок было продано 7 тыс. тонн яблок.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики